keirablackpearl (keirablackpearl) wrote,
keirablackpearl
keirablackpearl

Category:

Школа бесит.

Пойду разбираться. Олегу дура-математичка вкатала две двойки. Я никогда не хожу разбираться, если все справедливо. На этот раз считаю - нет. Так что устрою разбираловку по полной. По новым правилам школа не имеет права требовать выполнения заданий из ресурсов, ею не предоставляемых. В переводе - нельзя обязывать родителей покупать учебные пособия. Но в нашем лицее №159 как всегда решили выпендриться, причем на ровном месте. Математичка заявила, что все должны купить сборники ЕГЭ базовый уровень. Естественно, это все организовывается централизованно. Под видом сдачи денег на нужды класса. Типа "соберите деньги, а я знаю одно крутое местечко подешевле, там мы и купим на всех". Ну шито же белыми ниточками. Я сказала - я покупать ничего не буду. Во-первых, я колхоз никогда терпеть не могла, а во-вторых, у меня все, абсолютно ВСЕ и ДАЖЕ БОЛЬШЕ задач, есть в электронной форме, и сборники, кстати, тоже. Ну и что? Олегу две двойки за варианты из ИМЕННО этого сборника. Вернее за его отсутствие, что, конечно, права делать не имели. Никакие другие варианты не проходят. Надо вот только такой и все тут. А я знаю почему другие сборники и другие варианты не проходят. А потому что учительнице гораздо удобнее так видимость работы создавать. Да я ни за что не поверю, что вся эта возня со сборниками исключительно ради того, чтобы подготовить учеников к ЕГЭ. Это ж золотая жила, на ней можно сидеть и ничего не делать, а у родителей будет полное ощущение, что с их детками в школе надо же(!) занимаются, к ЕГЭ готовят! Проверять вариантики, глядя в ответы в конце этого сборника, много ума не надо. Не в задачках же копаться. Ну и как удобно - всем раздал вариант №14, потом открыл ответы, сверил, где неправильно - понаставил минусов, где правильно - плюсиков. Сказал - Ванечка, Катенька, Машенька, у вас вот задание №7 неправильно решено, непременно проработайте его еще раз дома с репетитором. И тыдыщщщщщ! Можно выходить с лозунгом - МЫ ГОТОВИМ НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ К ЕГЭ!!!!! Мы самый крутой лицей в городе. А ниче, что у меня на репетиторстве 70% учеников как раз из 159-го лицея? Они как оттуда выходят, так ручейком ко мне. А че так? В лицее же готооооооовят! И че они тогда к моим коллегам (Катя ekatrinal подтверди!) и ко мне все прутся, если в школах так круто готовят? Хоть бы не позорились и не будили спящую собаку. Я сегодня проснулась злющая, а тут такое милое сообщение про двойки. Накатала злобное сообщение классной, позвонила в приемную директору, еще лично днем в школу съезжу, мало им будет - в управление образованием. Надоели.
Tags: Бесячее, Говняное настроение, Злюсь, Между нами репетиторами, Репетиторские будни
Subscribe

  • Начинаю хотеть козу.

    В свете вновь открывшихся обстоятельств я начинаю хотеть козу (корову не потянуть). Да, мы понимаем все трудности. Мы - потому что Владик уже хочет…

  • Отпускное

    У меня все постики теперь будут отпускные, ну раз я в отпуске) Один раз на неделе старшенький, правда, вырвал меня на работу. Надо было срочно…

  • Прощай, Золушка...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments