keirablackpearl (keirablackpearl) wrote,
keirablackpearl
keirablackpearl

Categories:

Косить нельзя служить

Вместо эпиграфа.
— Мужики, а где тут берут в "морские котики", в стройбат у меня нет никакого настроения. С детства не выношу бесплатного физического труда.
 — А ты чё, «косить» не будешь?
 — Смешные вы люди! Зачем же я тогда сюда приехал?! «Косить» дома надо… Хотя, это на любителя… Я вам советую: бутылку разбейте, и стекла нажритесь. Верное дело. А я лично еду в армию на халяву здоровья и знаний набираться.
 — Э-ка тебя тыркнуло! Ну на, выпей, может отпустит (с)

Как непросвещенная мамаша-наседка я боюсь армии, да. И честно в этом признаюсь. Воображение в снах живописует кошмарные ужасы, я вижу как старослужащие или как их там - деды - под покровом ночи в умывальной рядом с вонючим унитазом  отрезают моим твиксам головы и вгоняют иголки под ногти. А потом я получаю письмо "мол, погиб ваш сынок за родину — с дерева упал на топор". (с)
Поскольку я трезво смотрю на жизнь, то понимаю, что твиксам придется служить. А чтобы мне вернули все-таки целых и относительно здоровых сыновей, то я хочу подстелить соломки. А так как я девушка основательная и люблю все делать качественно, то и свои (и твиксовы) отношения с военкоматом и армией я тоже решила строить основательно. Основные опасения у меня вызывает, конечно, Леха. У олега по крайней мере есть шансы поступить в институт и уйти в армию после института. А вот Леха..... Леха сейчас живет по принципу "хочу-не хочу, буду-не буду". Позавчера - не хочу в 10-й, передумал.
- А куда хочешь?
- Не знаю.
Идеальный Лехин вариант, это чтоб из школы сразу на пенсию, желательно большую, нет, не так - ОООООООЧЕНЬ большую. И ничего не делать, вообще. То есть пенсия должна быть такая, чтоб не просто на сосиску с пюрешкой хватало, а еще и на прислугу, которая эту сосиску с пюрешкой сварит, поднесет и после Лехиной трапезы уберет  и помоет посуду, и полы, и......ну и все в таком духе.
Короче, раз в 10-й класс Леха не хочет, то вариант один - надо искать колледж. Причем лично я считаю, что раз Митрофанушко все равно не знает чего хочет, то тогда выбирать надо из жизненных реалий. А жизненные реалии таковы, что как только Митрофан колледж заканчивает, его тут же заметают в армию. Ибо
"Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева» (с).
А чтоб не было мучительно больно в армии, то колледж надо выбрать так, чтоб в армии можно было бы со своей специальностью пригодиться. Всяко лучше, чем ломиками асфальт подметать (да, я наслышана об ужасах в армии).
В общем, во-первых,  намыслила я Аграрный колледж, специальность "кинология". А во-вторых, хочу сгонять до военкомата и узнать, а нельзя ли так по хитрому устроиться, чтоб по окончании этого самого колледжа Леху бы и взяли служить кинологом с собакой. Владик говорит - а если он выучится его отправят куда-нить на границу с Китаем? Я грю - а вот это я переживу как раз легко, потому что буду знать, что он со знаниями и занят делом, а не здесь где-нить в 32 городке его башкой в унитаз макают. Уж лучше на границе кинологом с собакой, чем под боком, но башкой в вонючей жиже. Притом, что я все равно ничего не сделаю. На Олега я надеюсь в плане, что он все-таки поступит, а вот потом я б его бы и отправила послужить куда-нить в военный госпиталь....  Потому что "для хороших людей армия — родная мать, а для плохих — тёща".

Перечитала... Бред сумасшедшего, да?((((((
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Издержки профессии

    Когда ведёшь урок онлайн, а на заднем плане родители твоего ученика😂 😂 😂

  • Бесят школьные училки

    Вот прям БЕСЯТ!!! Проверяю домашки, смотрю, мой потенциальный высокобалльник начал мне в пятнадцатых заданиях откровенную херню писать. То есть ещё…

  • Это было пять лет назад, но

    С тех пор в школах ничего не изменилось...Мне уже пятый ученик(!) за крайнюю неделю утверждает, что через две точки на плоскости проходит не менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments