keirablackpearl (keirablackpearl) wrote,
keirablackpearl
keirablackpearl

Category:

Новый брудер

Старый брудер был сделан из коробки из-под унитаза. В общем-то он честно прослужил почти три с половиной года. Но мы вообще изначально к твиксовым опытам по разведению перепелов относились крайне скептически, поэтому никакого особого оборудования не покупали и не делали. Думали, твиксы помаются дурью да и ладно. Но не заметили как нам самим понравилось выводить птенцов, в общем, мы втянулись. Твиксы действительно сдали проект по биологии и про выведение перепелов забыли напрочь. А мы так и продолжаем держать перепелиную "ферму". Вот в субботу опять ожидается прибавление. А тут еще старый брудер стал разваливаться, да кризис на дворе - я надумала разводить индоуток.... А для подращивания индоуток нашего старенького брудера все равно уже не хватит. В общем, Владик потратил пару своих выходных, и вот что из этого получилось:

Вид спереди, сверху на стене специально для брудера приделаны электророзетки. На передней стенке - стекло, можно наблюдать за малышами, можно отодвинуть, чтобы что-нибудь достать или положить.

Это верхнее стекло, оно не двигается, через него только наблюдать. Протереть надо верхнюю крышку - пылищи от перепелов ужас как много. Утром установили - к вечеру уже весь в пыли.

Сложная система проводков и выключатель. Н проводках - лампочки, прищепки для того, чтобы фиксировать провода. Если малышам жарко - проводок поднимает лампочку повыше вверх и фиксируется прищепкой.

Вот они лампочки. Крышка, на которой они закреплены - открывается.

Крышка со стеклом тоже открывается. Дырка в боковой стенке - вентиляция, с другой стороны - такая же.

Все готово к приему малышей. Поилка, кормилка, пеленки постираны и проглажены с двух сторон)))))

Здесь можно растить и перепелят, и цыплят, и утят, и.....
Вот так!
Tags: Животинки, Мое жизнеописание, Мой дом=моя крепость, Перепелиная ферма, Птичьи гнезда
Subscribe

  • Начинаю хотеть козу.

    В свете вновь открывшихся обстоятельств я начинаю хотеть козу (корову не потянуть). Да, мы понимаем все трудности. Мы - потому что Владик уже хочет…

  • Отпускное

    У меня все постики теперь будут отпускные, ну раз я в отпуске) Один раз на неделе старшенький, правда, вырвал меня на работу. Надо было срочно…

  • Прощай, Золушка...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments