keirablackpearl (keirablackpearl) wrote,
keirablackpearl
keirablackpearl

Categories:

Офигительно!)))))

"Репетитор отказалась заниматься с ребенком!" - Гневный заголовок не менее гневной темы на йобургском клушкофоруме. Решила - зайду-ка посмотрю))))) Посмотрела......Оказалось -  это про логопеда, не совсем про обычного репетитора, скорее даже совсем про необычного, для меня это вообще практически на стыке врачебной помощи и педагогики. Но тем не менее довольно интересно было понаблюдать за человеческой природой)
Итак, пост от возмущенной мамаши (топикстартер, орфография, пунктуация и т.д. и т.п. - сохранены), ну и высказывания сочувствующих и осуждающих, конечно:
Сыну 6 лет. Некоторые буквы не выговаривает. Нашли логопеда, для частных платных занятий. Чтобы звуки поставила и к школе подготовила. Сперва всё было хорошо и у сына были успехи. Потом ему, видимо, надоело... и он начал баловаться - отказывался заниматься, ныл. Ну такой он - его нужно чаще хвалить, отчитывать и ругать бесполезно. В общем, к нему надо найти подход. Репетитор несколько раз попробовала его отчитать, не очень корректно. Сын вообще закрылся, совсем пропало желание заниматься. Я её попросила не ругать его, а побольше хвалить. В результате через несколько занятий она от нас отказалась совсем, под тем предлогом, что ребёнок ничего не хочет делать. Нормально? Мы ходили несколько месяцев, заплатили немало, а она бросила работу на полпути... Впустую потраченные деньги. Что бы вы сделали? Как бы реагировали?
Ответы от яжематерей впечатляют:
1. плохо. Логопед должна понимать, что не всегда с одуванчиками работает. Подход есть или нет она отражает с первых занятий. Нужно было сразу отказываться, а не заставлять вас платить деньги и терять время. Вы давно могли уже найти вашего логопеда.
2. Не все учителя совпадают с учениками. Увы.
Ищите нового репетитора, который найдет подход к ребенку.
Сорри, но если ты не можешь справиться с шестилеткой, то не в ребенке дело, а ты педагог хреновый!
3. Вот я тоже так считаю! Все дети разные, педагог на то и педагог, чтобы суметь найти подход к каждому. А ей просто не захотелось напрягаться. Ну или не смогла совладать, т.к. профессионализма не хватило.
4. ну блин ей деньги платят за научить, не малые причем. Научить нужен подход.
Мальчика я не видела, не могу сказать что он не воспитанный. Мой тоже вертелся и ржал если не интересно было. Тоже небось невоспитанный был)))
Это нормальная реакция ребенка, пока было интересно он слушал. Особенно в 6 лет, они как мартышечки в этом возрасте.
Учитель должен научить. Не можешь досвидос.

А теперь на сцене снова топикстартер: Занятия - реально тоска. Я сама бы, не знаю, смогла бы, или нет. Без конца и края - одно и то же. Сорок минут - Рррррр-рррррррр-рррррррр-рррррррр. Он выходил от неё еле живой. Боюсь, что сын теперь вообще ни к какому логопеду не пойдёт, после всего этого. Она ещё так пренебрежительно сказала: "Не хочешь заниматься? Нет? Ну на нет - и суда нет! " Я ей сказала, чтобы она нашла, раз отказывается, нам другого логопеда. Или порекомендовала / дала координаты. Бесполезно. Объявлений по городу нет, звонила по тем номерам, которые нашла - безрезультатно, у всех всё занято.
Ну и пара ответов от более-менее адекватных мам, которые в теме - их дети тоже с логопедами занимаются:
1. Мамаша, а как вы себе представляете работу логопеда? Её основная цель научить ребёнка ставить язык куда надо во рту. А если он не ставит? А если не слушает? Ей щипцами работать? Наша логопед ребёнку в 4 года показывала упражнение, а дома ЕЖЕДНЕВНО мы должны были заниматься автоматизацией. Так мы за полгода штук 10 звуков поставили. Но это был наш с ребёнком адский, каторжный, ежедневный труд.
А вы с ребёнком дома занимались? Может, не только ребёнок виноват? Логопед посмотрела: ребёнок на занятиях ничего не делает, мать с ним дома не занимается. Как ей в таких условиях ребёнку звуки поставить? Нереально. Она логопед, а не волшебник
2. Какого хереса ЛОГОПЕД должен приседать перед невоспитанным шестилеткой?
К ним и так очередь стоит как к мавзолею.
Это не классный руководитель началки, чтоб находить способы усмирения ввереного ей законодательно ученика. Она может выбирать так же и для себя комфортные условия работы.
3. За что хвалить, если ребёнок лоботрясничает и ни черта не может? Тем более с педагогом ведёт себя так. С чего вообще педагог-логопед должна шлифовать задницу какому-то невоспитанному отпрыску?
Вам надо - получите образование соответствующее и до блеска.


Забавно, правда? 
Tags: Люди из параллельной реальности, Наблюдения за человеческой природой, Репетиторские будни
Subscribe

  • Сезон индюков закрыт

    В этом году мяса получилось меньше, чем в прошлом на 81.3 кг. (считаем только чистый вес, всякие там желудки, сердца и печень не считаем) Три…

  • Индюки подрались

    Один другого забил до смерти. 15 кг собакам. Помершего не от нашего ножа сами есть не будем. Мы прибежали поздно, он только-только сдох, тёплый и…

  • Погода-казёль - 2

    7 градусов. Ветрище кошмарный, сломал нам одну тыкву. Деревья, кусты и все остальное вроде пока цело. Вылезать из дома вот совсем никакого желания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments