keirablackpearl (keirablackpearl) wrote,
keirablackpearl
keirablackpearl

Categories:

Отвратительная история.

Вот научите меня - как можно выцарапать у человека свою вещь? Не отдает. Просто не отдает и все.
Рассказываю.Прошлым летом, примерно в июле попросила свою приятельницу Лену, чтобы ее дочка сшила мне брючки. Брючки особенные. Здесь я таких не видела, но не в этом даже суть. Мне их подарила бабушка Женя в мой последний приезд в Грецию. То есть по сути - это ее последний подарок. Мне захотелось вторые такие же, только другого цвета. Чтобы можно было сделать выкройку, я оригинал-то и отдала. Мне было сказано - дододо, конечноконечно, все будет. На минуточку я, естественно, не на халяву, не за "спасибо" и не рабский труд собиралась использовать. Заранее спросила - возьметесь ли и четко сказала, что все оплачу - сколько скажете.......Нуууууу примерно к февралю я поняла, что брючек мне не видать, человек за больше чем полгода не нашел времени даже ткань купить (я просила дополнительно помочь еще и в выборе ткани, естественно, сразу оговорила - что тоже не за "спасибо"). Ну и уж теперь и не помню примерно в это же время где-то в феврале я и попросила вернуть штанишки-оригинал. Про сшить я уже сказала - спасибо, не надо, просто верните штаны. И началась тягомотина. Сначала Лена долго ехала ко мне за перепелами (идея была, что и перепелов заберет, и заодно штаны мне закинет), так и не доехала, а потом она решила обидеться на мое замечание по поводу их института. Суть там такая - институт проходит аккредитацию, Лена вся на взводе, типа а вдруг не пройдут, ну я ей и сказала, что с этим институтом такая фигня уже была и ниче, все нормально было, как стоял, так и дальше стоит. Мне тут же предъявили, что я злорадствую чужой беде и демонстративно обиделись. Немного притянутая обидка за уши, как мне теперь кажется, хотя, может, со стороны и правда выглядит, что я злорадствую. Короче, с некоторых пор мои сообщения моя приятельница читает, а вот отдавать мои штанишки не торопится. Притом, что я-то уже и не прошу ее ехать ко мне, я готова их сама забрать, дак не могу! Нельзя Лену-то беспокоить. То вот аккредитация у нее была,  потом вот грипп с высоченной температурой случился. В связи с этим штаны мне отдать тоже, конечно, ну никак было нельзя. Я, конечно, понимаю, когда грипп и хреново, так, наверно и секундочки не найдется, чтобы в дверь маленький пакетик просунуть. Ну ладно, я не гордая, понимающая и блин, всем вечно сочувствующая, с момента наступления гриппа еще две недели подождала. Но на дворе уже простите, середина апреля почти. Вчера написала ей опять - ну я даже уже не удивлена, что письмо прочитано (есть такая функция на сайте где мы переписываемся), но осталось без ответа. Я действительно не понимаю, как можно удерживать у себя чужую вещь и упорно ее не отдавать? Ну или может мне кто-нибудь здесь объяснит - как так-то?
ЗЫ Мои все тоже в шоке, меня жалеют, сочувствуют и все такое, но....... Андрей, правда, оптимист, надеется все-таки с тетей Леной договориться и штаны мои забрать, но Владик грустно сказал - попрощайся, нет твоих штанишек уже давным-давно, самадуравиновата, не надо было так слепо доверять. Ну я в общем-то как всегда - на те же грабли.
Tags: Говняное настроение, Люди из параллельной реальности, Наблюдения за человеческой природой, жЫзнь
Subscribe

  • А я в отпуске!

    Со вчерашнего дня. Официально занятия в школе заканчиваются 31 мая. Дальше исключительно консультации по желанию и за дополнительную плату. Желания…

  • Газпромовские заправки - полное гавно

    Заправляюсь я всегда через приложение в телефоне. При этом я принципиально не вожу с собой ни банковскую карту, ни наличку. Это не обсуждается, я так…

  • Идиотизм в чистом виде.

    Была у нас неперспективная группа, которой мы прописали параграф 78))) Она была очень дешевая - 1000/10 занятий по полтора часа каждое (брали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments